- Frewillige Feuerwehr Hunsheim

Hauptmenü:

Löschgruppenfahrzeug 20 Katastrophenschutz

Das Löschgruppenfahrzeug 20 Katastrophenschutz (kurz: LF 20 KatS) verfügt über einen permanenten Allradantrieb, einer Wattiefe von 650 mm und ein automatisiertes Schaltgetriebe mit „Feuerwehrschaltung“. Ausgestattet ist das Fahrzeug mit einer eingebauten Fahrzeugpumpe mit einer Förderleistung von min. 2.000 Liter/min, einem Löschmittelbehälter mit 1.000 Liter Inhalt sowie einer umfangreichen Ausstattung zur Brandbekämpfung und Technischen Hilfeleistung. Es kann somit beispielsweise auch eine Löschwasserförderung über lange Wegstrecken sicherstellen. Hierfür sind unter anderem 600 m B-Schläuche, die teilweise während der Fahrt verlegt werden können, vorgesehen. Weiterhin ist das Fahrzeug u.a. mit einem Lichtmast und einer Umfeldbeleuchtung in LED Technik, einem Stromerzeuger, einem Hochleistungslüfter, einem Sprungretter sowie Atemschutzgeräten ausgestattet.

LF 20 KatS

Florian Reichshof 5 LF 20 KatS

Hersteller: Albert Ziegler GmbH

Fahrzeugtyp: Mercedes Benz Atego 1327 4x4

Baujahr: 2016

Löschgruppenfahrzeug 16 mit Tragkraftspritze

Das Löschgruppenfahrzeug 16 mit Tragkraftspritze (kurz: LF 16-TS) wurde vom Bund für den erweiterten Katastrophenschutz beschafft.
Das LF 16-TS verfügt nach einem Umbau über einen Löschwasservorrat von 800l und einer Einrichtung zur schnellen Wasserabgabe.
Zusätzlich ist es mit einer leistungsstärkeren Feuerlöschkreiselpumpe, die 2.400 l/min bei 8 bar und einer Tragkraftspritze,
die 1.600 l/min bei 8 bar fördert, ausgerüstet.
Das Fahrzeug ist mit einem Allradantrieb ausgestattet und ist primär für die Brandbekämpfung, Löschwasserförderung
und technischen Hilfeleistungen kleineren Umfangs ausgelegt.

LF 16-TS

Florian Reichshof 5 LF 16-TS

Hersteller: IVECO-Magirus AG

Fahrzeugtyp: 90-16 AW Turbo

Baujahr: 1989

Mannschaftstransportfahrzeug

Das Mannschaftstransportfahrzeug (kurz: MTF) wird namensgebend vorrangig zum Transport von Einsatzkräften genutzt.
Zusätzlich dient es als Führungshilfe bei größeren Einsatzlagen. Hierfür ist das MTF mit einer umfangreichen Kommunikationsausrüstung,
sowie Einsatzunterlagen bestückt.
Ferner ist auf dem Fahrzeug ein Teil der Ausrüstung unserer Fachgruppe Absturzsicherung untergebracht.

Florian Reichshof 5 MTF

Hersteller: Volkswagen AG

Fahrzeugtyp: VW-LT

Baujahr: 2006